Главная \ Новости \ Задорнов: «Росгосстрах» продемонстрировал прибыль в I кв. 2018 г.

Задорнов: «Росгосстрах» продемонстрировал прибыль в I кв. 2018 г.

 

« Назад

27.04.2018 11:20

Глава совета директоров СК «Росгосстрах» Михаил Задорнов сообщил, что в первом квартале этого года страховщик продемонстрировал прибыль в 1,2 млрд р.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Росcия 24». Михаил Задорнов напомнил, что Банк России в 2017 г. докапитализировал ФК «Открытие» на 456 млрд р. «Банку досталась львиная часть. Примерно по 45 млрд р. получили НПФы. Примерно такую же сумму получил «Росгосстрах», который на сегодняшний день полностью докапитализирован. Его баланс очищен, и «Росгосстрах» также демонстрирует по итогам первого квартала небольшую, но прибыль в 1,2 млрд р.», – сказал Задорнов.

Напомним, в конце декабря прошлого года глава совета директоров «Росгосстрах» заявил в интервью «Коммерсанту», что в компании «сверху донизу царило воровство». По его словам, модель бизнеса компании никогда не была направлена на то, чтобы приносить акционерам легальную прибыль.

Ранее АСН ознакомилось с докладом МВД, в котором подчеркивалось, что более 90% выплат страховщиков по судебным решениям за 2016 г. (11,5 млрд р. из 13,4 млрд р.) понесла компания «Росгосстрах». ГУЭБиПК МВД РФ установило, что страховщик подвергался административным взысканиям по десять раз в месяц, «на десятки, а то и на сотни миллионов рублей» (в качестве примера приводился штраф в 175 млн р. за навязывание допуслуг, вынесенный «Росгосстраху» Татарстанским УФАС). Судебные выплаты других крупнейших компаний за 2016 г. составили от 500 до 700 млн р. (в 20 раз меньше, чем у «Росгосстраха»). В 2017 г. эта тенденция сохранялась, отметило ведомство.

Напомним, банк «ТРАСТ» и ФК «Открытие» находятся под санацией Банка России (с 2015 г. и августа 2017 г. соответственно). ФК «Открытие» приняла решение о покупке «Росгосстраха» в декабре 2016 г. и еще до оформления сделки начала финансирование компании.

В 2015 г. убыток «Росгосстраха» по МСФО составил 5 млрд р. Тогда компания объясняла убытки присоединением ООО «Росгосстрах» к ПАО «Росгосстрах». В 2016 г. убыток компании по МСФО вырос до 33 млрд р. В «Росгосстрахе» пояснили, что причиной резкого роста убытков стало увеличение объема выплат по ОСАГО. Та же причина была названа представителями компании, когда по итогам I полугодия 2017 г. убыток компании по МСФО составил 20,9 млрд р.



Источник asn-news.ru