Главная \ Новости \ Еще один страховщик жизни появился на российском рынке

Еще один страховщик жизни появился на российском рынке

 

« Назад

08.02.2018 08:46

Финансовая группа БКС приняла решение о создании собственной страховой компании – ООО СК «БКС Страхование Жизни». Руководителем СК «БКС Страхование Жизни» назначен Андрей Дроздов, ранее возглавлявший цифро­вой бизнес в блоке «Управление благосостоянием» Сбербанка.

Финансовая группа БКС создала страховщика жизни
Финансовая группа БКС создала страховщика жизни

Страховой бизнес входит в состав «БКС Капитала» – инвестиционно-страхового блока, созданного в октябре 2017 г. и возглавляемого Эдвардом Голосовым. Решение о создании собственной страховой компании обусловлено планами расширения продуктовой линейки ФГ БКС в сегменте премиальных инвестиционных продуктов, пояснили АСН в пресс-службе БКС.

«В ближайшие 2-4 года макроэкономическая ситуация в России будет поддерживать повышение спроса на инвестиционные продукты как замену депозита, – прокомментировал Эдвард Голосов. – Инвестиционное страхование – один из про­дуктов с управляемым риском. Это позволяет пред­лагать клиентам привлека­тельные долгосрочные продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни на базе инфра­структуры и ключевых компетенций ФГ БКС».

Главная задача компании на 2018 г. – использовать опыт и авторитет группы БКС для создания кон­курентоспособной линейки продуктов и сервисов ИСЖ и НСЖ.

Андрей Дроздов работает на банковском и страховом рынке более 17 лет. Начал карьеру в ИТ-подразделе­нии Deutsche Bank UK/US, работал в стратегическом проектном офисе GE Money Bank, затем отвечал за откры­тие операционного центра Allianz Eurasia Business Services (Russia). Занимал ключевые должности и воз­главлял дирекцию онлайн-продаж продуктов благосостояния в Сбербанке.

Финансовая группа БКС работает на рынке ценных бумаг с 1995 г. Группа объединяет крупнейшего российского брокера, инвестбанк, розничный банк, три управляющие компании, филиальную сеть офи­сов и агентских пунктов в более чем в 100 городах России, представительства на Кипре, в США и Велико­британии. ФГ БКС – абсолютный лидер по оборотам на фондовом, срочном и валютном рынках Москов­ской биржи с долей оборота 26,5%. Группа обслуживает более 273 000 частных и корпоративных клиен­тов. Количе­ство сотрудников превышает 3000 человек.



Источник asn-news.ru