Главная \ Новости \ Единого агента в ОСАГО продлят на полгода после замечания ЦБ

Единого агента в ОСАГО продлят на полгода после замечания ЦБ

 

« Назад

21.11.2017 13:59

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) проголосовал за продление действия системы «Единый агент РСА» на полгода. Об этом сообщил президент союза Игорь Юргенс.

«Страховщики посчитали, что для стабильности и доступности услуги ОСАГО необходимо идти навстречу потребителю и продлить действие системы, которая себя хорошо зарекомендовала. Этот вопрос теперь выносится на общее собрание членов РСА 12 декабря», ‒ сказал Игорь Юргенс. В случае окончательного положительного решения действие системы будет продлено до следующего годового общего собрания членов РСА, которое должно состояться в начале июня 2018 г.

По данным РСА, с начала действия системы в проблемных регионах было продано таким образом почти 1,5 млн полисов ОСАГО, в том числе в январе‒октябре 2017 г. заключено 971 тыс. договоров «автогражданки».

Игорь Юргенс добавил, что для обеспечения доступности также запущены обязательные продажи полисов в электронном виде и система Е-гарант, которая призвана обеспечить бесперебойность покупки полисов. «Страховщики договорились, что эта ветка продолжает развиваться и совершенствоваться», ‒ добавил глава РСА.

Как уже сообщало АСН, Банк России не поддержал намерения автостраховщиков отменить действие системы «Единого агента» ОСАГО, действие которого страховщики намеревались приостановить с 1 января 2018. «Мы считаем, что система «Единого агента» себя еще не исчерпала, и ее нужно отменять в том случае, когда будет достигнут баланс с точки зрения физической доступности, и ценовой доступности», ‒ сообщил журналистам в кулуарах форума «Страховой бизнес в эпоху перемен» зампред Банка России Владимир Чистюхин.

Параллельно «Е-Гаранту» сейчас функционирует еще одна система продаж ОСАГО – «Единый агент». Действие «Единого агента» по электронным полисам ОСАГО было приостановлено 12 сентября.



Источнике www.asn-news.ru