Главная \ Новости \ Военнослужащих Росгвардии на три года застраховал «СОГАЗ»

Военнослужащих Росгвардии на три года застраховал «СОГАЗ»

 

« Назад

27.04.2018 08:22

«СОГАЗ» выиграл закрытый конкурс по страхованию жизни и здоровья военнослужащих сроком на три года, проведенный Федеральной службой войск Национальной гвардии РФ (Росгвардии). Договор заключен на 2018-2020 гг.

Страховщик выиграл закрытый тендер с максимальной премией 6,1 млрд р.

Страховщик выиграл закрытый тендер с максимальной премией 6,1 млрд р.

Об этом АСН сообщили в пресс-службе страховщика. Как уже сообщало АСН, согласно конкурсной документации максимальная страховая премия по контракту составляла 6,1 млрд р. «СОГАЗ» принял на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2020 г. включительно. Страхование осуществляется, начиная с 1 января 2018 г. до окончания срока действия государственного контракта.

В соответствии с конкурсной документацией, страховой защитой обеспечены:

  • военнослужащие (за исключением военнослужащих, военная служба по контракту которым в соответствии с законодательством РФ приостановлена), 
  • граждане, призванные на военные сборы, 
  • сотрудники войск национальной гвардии РФ, 
  • граждане, уволенные с военной службы, со службы в Росгвардии, 
  • отчисленные с военных сборов или окончившие военные сборы, в течение одного года после окончания военной службы, службы, отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.

Страховыми случаями являются гибель застрахованного в период прохождения службы, смерть застрахованного до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы, а также установление застрахованному лицу инвалидности, получение им ранений, травм и контузий. В случае смерти застрахованного его родственникам полагается страховая выплата в размере 2,5 млн р., при установлении инвалидности выплата составит от 616 тыс. до 1,85 млн р. в зависимости от группы.

Как уже сообщало АСН, ранее МВД России несколько раз пыталось застраховать сотрудников министерства и военнослужащих Росгвардии по итогам совместного конкурса, однако страховщики отказывались участвовать в закупках, в том числе по причине низкой цены контракта.

Так, в 2013‒2015 гг. сотрудников МВД страховала компания «ВТБ Страхование». Трехлетний контракт был заключен по итогам тендера, премия равнялась 25 млрд р. В 2016 г. ведомство попыталось выбрать страховщика на 2016-2018 гг., однако никто не захотел участвовать в закупке из-за низкой начальной цены ‒ 22,4 млрд р. Затем МВД дважды проводило конкурсы на поставку услуг ОГС уже только на 2016 г., в результате договор был заключен с «Арсеналъ», а конкурсные протоколы так и не были опубликованы.

В 2017 г. СК «МАКС» по результатам закрытого конкурса получила право на осуществление обязательного государственного личного страхования жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников МВД и Росгвардии. В ноябре тендер на право страхования личного состава МВД выиграло «Центральное страховое общество» ‒ страховщик, чьи годовые сборы  не превышают 670 млн р. Эта компания получила страховую премию по госконтракту в размере 13,7 млрд р. Договор был заключен на 2018-2019 гг.



Источник asn-news.ru