Главная \ Новости \ В «Страховом брокере Сбербанка» проведут внеплановый аудит

В «Страховом брокере Сбербанка» проведут внеплановый аудит

 

« Назад

10.08.2017 13:07

В «Страховом брокере Сбербанка», где недавно сменился гендиректор, проведут внеплановый аудит. В компании проверят базу договоров с крупнейшими поставщиками и покупателями, контракт с руководителем общества и принятые им решения на предмет законности и правомочности, финансовую и бухгалтерскую отчетность.
Брокера Сбербанка ожидает независимая проверка.
Брокера Сбербанка ожидает независимая проверка.
Запрос предложений на право оказания аудиторских услуг «Страховой брокер Сбербанка» объявил в начале августа. Результаты тендера станут известны 14 августа. За внеплановый аудит компания готова заплатить 495 тыс. р.

Предстоит проверить наличие и сохранность основных средств, правильность оформления материалов инвентаризации основных средств и отражения результатов инвентаризации в учете. Аудит затрат предполагает проверку и подтверждение достоверности отчетных данных о фактических расходах на оказание услуг и ведение деятельности. Также будет проведен аудит расчетов с поставщиками подрядчиками, покупателями и заказчиками, дебиторами и кредиторами, аудит формирования финансовых результатов и распределения прибыли.

Получить комментарий пресс-службы брокера относительно причин внеплановой проверки не удалось. Однако источник АСН на страховом рынке считает, что внеплановый аудит связан со сменой гендиректора. «Вероятно у акционера есть претензии к деятельности компании, и внеплановый аудит определит зону ответственности между прошлым и новым руководством», – пояснил собеседник.

Как сообщало АСН ранее, бывший гендиректор «Страхового брокера Сбербанка» Александр Газизов перешел в «СОГАЗ» на должность зампреда, однако однако через несколько недель неожиданно покинул новую компанию. Тогда источники АСН в качестве причины увольнения Александра Газизова назвали получение руководством «СОГАЗа» информации о серьезных претензиях со стороны предыдущего работодателя Александра Газизова к его деятельности на прежнем посту и о возможном переводе этих претензий в юридическую плоскость.  
 



Источник www.asn-news.ru