Главная \ Новости \ ЦБ решил отозвать лицензию СК «Московия»

ЦБ решил отозвать лицензию СК «Московия»

 

« Назад

31.08.2017 07:25

Банк России 29 августа отозвал лицензии на осуществление страхования СК «Московия». Сообщение об этом опубликовано на сайте ЦБ РФ.
СК «Московия» лишилась лицензии.
СК «Московия» лишилась лицензии.
Страховщик лишился лицензии, поскольку не устранил ранее выявленные регулятором нарушения. СК «Московия» не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Компания должна прекратить свою деятельность, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. «После отзыва лицензий СК «Московия» страховые полисы ОСАГО продолжают свое действие», – отмечает Банк России. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, осуществляется РСА.

По данным проекта «Народный top. Рейтинг страховых компаний», всплески жалоб клиентов на «Московию» пришлись на апрель и июль. В подавляющем большинстве случаев клиенты жалуются на невозможность установить контакт с компанией и получить выплату. Все жалобы клиентов на сайте остались неурегулированными.
Объем обязательств СК «Московия» по ОСАГО оценивается в сумму 2,7 млрд р., число ожидаемых обращений по обязательствам этой компании составит 31,5 тыс, сообщили в РСА.

СК «Московия» специализируется на ОСАГО. По данным ЦБ, за 2016 г. страховщик занял 66-е место среди страховых компаний по величине взносов, 19-е место по ОСАГО. По данным агентства RAEX, активы СК «Московия» на 31.12.16 г. составили 1,2 млрд р., собственные средства – 280 млн р., уставный капитал – 150 млн р. Страховые взносы за 2016 г. составили 1,9 млрд р.

За I квартал 2017 г. страховщик заключил 105 тыс. договоров ОСАГО (за аналогичный период предыдущего года – 58 тыс., рост на 81%), а в целом - 154 тыс. договоров (96 тыс., рост на 60%).



Источник www.asn-news.ru