Главная \ Новости \ ЦБ приостановил лицензию СК «Подмосковье»

ЦБ приостановил лицензию СК «Подмосковье»

 

« Назад

24.05.2017 20:17

Банк России 23 мая приостановил действие лицензий страховой компании «Подмосковье». Это решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом.
Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нарушения нормативного соотношения заемных средств к собственным средствам (капиталу) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, сообщает ЦБ.

Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств компании, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

С 24 мая в компанию введена временная администрация, которую возглавил Агаси Гарибян, главный эксперт отдела кураторов N1 Управления страхового надзора департамента страхового рынка Банка России.

Как уже сообщало АСН, в начале мая страховая компания «Подмосковье» была исключена из соглашения о прямом возмещении убытков в связи с нарушением требований к обеспечению финансового гарантирования обязательств по ПВУ.

По данным ЦБ, сборы СК «Подмосковье» за 2016 г. превысили 1,6 млрд р., выплаты были равны 596,7 млн р.



Источник www.asn-news.ru