Главная \ Новости \ ЦБ озвучил условие для создания госкомпании по ОСАГО

ЦБ озвучил условие для создания госкомпании по ОСАГО

 

« Назад

26.10.2017 11:23

Если либерализовать тарифы по ОСАГО не удастся, то ЦБ РФ будет вынужден рассмотреть возможность создания государственной компании в ОСАГО. Об этом в интервью АСН сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин.

Он пояснил, что все действия ЦБ РФ на рынке ОСАГО направлены на создание сбалансированной модели, чтобы у страховщиков сохранялся экономический интерес к работе на этом рынке.

«Иначе мы рискуем получить ситуацию, при которой есть требование о наличии полиса ОСАГО, но данный полис некому продавать. Если мы начнем рассматривать подобную версию, то начнем спекулировать на тему создания государственной компании в ОСАГО. Но это крайний вариант, который не нужен ни ЦБ, ни рынку», ‒ сказал Чистюхин.

По его мнению, в конечном счете можно говорить не о полной классической либерализации тарифов, а в принципе о расширении тарифного коридора. «Это тоже будет большим шагом вперед», ‒ отметил он

1 ноября 2017 года Владимир Чистюхин примет участие в форуме «Страховой бизнес в эпоху перемен». Успейте зарегистрироваться, до начала форума осталось всего несколько дней.

*На сайте АСН публикуется сокращенная версия интервью, полную версию получат участники форума.



Источник www.asn-news.ru