Главная \ Новости \ ЦБ отозвал лицензию МСК «Страж»

ЦБ отозвал лицензию МСК «Страж»

 

« Назад

04.12.2017 12:37

Банк России 1 декабря отозвал лицензии на осуществление страхования Муниципальной страховой компании «Страж» им. С. Живаго.

МСК «Страж» лишилась лицензии.
МСК «Страж» лишилась лицензии.

Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий. Нарушения выразились в несоблюдении требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, сообщает ЦБ.

В связи с отзывом лицензий МСК «Страж» им. С. Живаго обязано:

  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Компания обязана уведомить страхователей (перестрахователей), перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензий, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

После отзыва лицензий полисы ОСАГО, выданные страховщиком, продолжают свое действие. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, осуществляется Российским союзом автостраховщиков в случаях, если страховая выплата по ОСАГО не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии, отмечает ЦБ,

Как уже сообщало АСН, 18 августа Банк России приостановил действие лицензий муниципальной страховой компании «Страж» им. С. Живаго, включая лицензию на ОСАГО. Это решение было принято в связи с неисполнением надлежащим образом предписания Банка России. Со 2 июня ЦБ назначил временную администрацию в МСК «Страж» сроком на шесть месяцев.

По данным ЦБ, за I полугодие 2017 г. МСК «Страж» собрала 1,7 млрд р., из которых 1,3 млрд р. пришлось на ОСАГО. За весь 2016 г. сборы компании были равны 3,95 млрд р.(+48,5%), в том числе по ОСАГО было собрано 2,8 млрд р. За 2016 г. убыток компании по МСФО составил 270,9 млн р.



Источник www.asn-news.ru