Главная \ Новости \ Страховщики и клиенты СГ «Уралсиб» хотят признать компанию банкротом.

Страховщики и клиенты СГ «Уралсиб» хотят признать компанию банкротом.

 

« Назад

06.02.2017 05:50

Арбитражный суд Москвы 6 марта проверит обоснованность заявлений о признании банкротом СГ «Уралсиб». Их подали более 10 граждан и несколько юрлиц, включая известных страховщиков. В СГ «Уралсиб» утверждают, что компания продолжает работать в штатном режиме, а новый страховой бизнес теперь сконцентрирован в другом юридическом лице.
Страховщик продолжает работать в штатном режиме и выполнять взятые на себя обязательства, утверждает представитель группы.
Страховщик продолжает работать в штатном режиме и выполнять взятые на себя обязательства, утверждает представитель группы.
© Журнал «Капиталист».
Первым заявление о признании банкротом СГ «Уралсиб» подал в декабре 2016 г. И. Скубин. С тех пор к нему присоединились более 10 граждан. Почти все их заявления приняты к производству. 6 марта суд будет проверять их обоснованность.

Между тем 31 января заявление о вступлении в процесс подало ООО «Логотранс» – первое в списке кредиторов юрлицо. На какую сумму претендует организация, занимающаяся перевозкой наливных грузов, выяснить не удалось. Однако в базе Арбитражной системы АСН выявило сведения о по меньшей мере 25 исках этой компании к СГ «Уралсиб». Из них 21 иск – на сумму около 1,4 млн р., и 291 тыс евро – уже удовлетворен, большинство вердиктов вступили в законную силу. Иски связаны с неисполнением страховщиком обязательств по договорам автокаско. Еще по трем искам «Логотранс» требует порядка 190 тыс р.

При подготовке материала к публикации список кредиторов СГ «Уралсиб» пополнился страховщиками – «АИГ страховая компания» и Межотраслевой страховой центр (признан банкротом) также направили заявления в суд. Их тексты пока не опубликованы. Оперативный комментарий страховой компании «АИГ» по этой ситуации получить не удалось.

«Действия компании в отношении поступивших заявлений будут зависеть от вынесенных судом решений», – сообщил АСН представитель СГ «Уралсиб». Как выяснило агентство, стратегия развития страхового бизнеса финансовой корпорации «Уралсиб» предусматривает, что теперь работа с новым бизнесом будет сконцентрирована в ООО СК «Уралсиб Страхование» – это компания, которая в конце 2016 г. вошла в состав финансовой корпорации «Уралсиб». Страховщик с новым наименованием появился в конце 2016 г. после покупки «Уралсибом» компании «Связной страхование». 

Несколько недель назад читатели АСН сообщили о пропаже с сайта uralsibins.ru сведений о СГ «Уралсиб», предусмотренных законом: отчетность, сведения о правоустанавливающих документах, информация об акционерах и другая информация о деятельности страховщика. В пресс-службе группы пояснили, что теперь этот сайт официально принадлежит недавно созданной компании - СК «Уралсиб Страхование». В свою очередь сведения, документы и реквизиты о СГ «Уралсиб», в отношении которой и поданы заявления о признании банкротом, решено было перенести на отдельный сайт - www.iic.ru. Расчетный счет страховщика зарегистрирован в ПАО «Банк БФА». «Компания продолжает работать в абсолютно обычном режиме, на ее сайте клиенты смогут найти всю необходимую информацию для внесения изменений в полис или оформления страхового события», - говорит представитель группы.

После ограничения лицензии на ОСАГО в СГ «Уралсиб» сейчас обслуживается более 250 тыс. полисов ОСАГО, рассказывают в пресс-службе. По итогам 9 месяцев 2016 г. всего компания урегулировала порядка 177 тыс. страховых случаев, объем выплат составил – 6,3 млрд р. «Компания в срок выполняет все взятые на себя обязательства, за исключением тех, по которым проводятся дополнительные проверки в рамках подтверждения наступления страхового случая», – рассказывает представитель компании. Он также отметил, что в группе проведена оптимизация филиальной сети и бизнес-процессов.

В настоящий момент в СГ «Уралсиб» продолжается процедура восстановления платежеспособности (ПВП). «Компания находится в постоянном контакте с ЦБ и строго соблюдает зафиксированные в ПВП меры по финансовому оздоровлению», – добавили в пресс-службе.



Источник www.asn-news.ru