Главная \ Новости \ Средняя стоимость запчастей в справочнике РСА снизится на 8%

Средняя стоимость запчастей в справочнике РСА снизится на 8%

 

« Назад

10.07.2017 12:45

Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует с 1 августа 2017 г. ввести в действие новый актуализированный справочник средней стоимости запасных частей, который будет соответствовать практике натурального возмещения в ОСАГО.

Соответствующее решение принято правлением РСА. Окончательное решение о начале использования этой версии планируется принять на заседании президиума РСА 12 июля, сообщил президент РСА Игорь Юргенс. По его словам, введение в действие актуализированного справочника повлечет уменьшение средней стоимости запасных частей на 8%.

Предыдущая актуализация состоялась более месяца назад (с 1 июня 2017 г.). Эта версия оставила среднюю стоимость запасных частей на прежнем уровне, что было важно в условиях подготовки к реализации поправок в закон об ОСАГО по приоритизации натурального возмещения, которые вступили в силу 28 апреля 2017 г., пояснил Игорь Юргенс.

«Недостатком этой версии справочника средней стоимости запасных частей является то, что она, как показал анализ, не совсем учитывает актуальное состояние рынка запасных частей, который стремительно меняется в условиях колебания курсов валют, выхода на рынок новых поставщиков и так далее», ‒ отметил президент РСА.

За прошедшие два месяца страховщики работали со СТО по согласованию порядка работы с целью обеспечения восстановительного ремонта автомобилей на условиях и в порядке, установленном законом. В результате данной работы выяснилось, что при оплате стоимости работ в новых условиях могут использоваться актуальные цены на запасные части, исследование которых было проведено в марте-апреле 2017 г. Именно это исследование легло в основу той версии справочника, которая будет применятся с 1 августа 2017 г., сообщает РСА.



Источник www.asn-news.ru