Главная \ Новости \ РСА получил 1,5 млн запросов по изменению КБМ за 11 мес. 2017 г.

РСА получил 1,5 млн запросов по изменению КБМ за 11 мес. 2017 г.

 

« Назад

18.12.2017 11:52

Российский союз автостраховщиков (РСА) получил 1,5 млн запросов по изменению коэффициента бонус-малус (КБМ) через автоматизированную информационную систему (АИС) за 11 месяцев 2017 г.

Об этом журналистам сообщил начальник управления методологии страхования РСА Михаил Порватов. По его словам, большое количество обращений автовладельцев в рамках сервиса КБМ+ стало одной из причин перегруженности АИС РСА. Несмотря на то, что данный показатель рассчитывается системой автоматически, из-за этого на нее идет колоссальная нагрузка, добавляет Порватов.

«Сейчас она (АИС – прим. АСН) работает на пределе своих возможностей. Дело в том, что в 2012 г., когда она создавалась, никто не предполагал, что ей придется испытывать такие серьезные нагрузки», – говорит он.

Ранее АСН сообщало, что страховое сообщество за три года планирует вложить в модернизацию АИС РСА 750 млн р. (по 250 млн р. каждый год). Причиной запланированной модернизации стали многочисленные жалобы автовладельцев на невозможность оформить электронный полис ОСАГО. 

Автоматизированная информационная система (АИС) используется для оформления электронного договора ОСАГО, расчета коэффициента бонус-малус онлайн, а также для получения данных о прохождении техосмотра автомобилем.



Источник asn-news.ru