Главная \ Новости \ «Росгосстраху» потребовалась помощь в 30 млрд р.

«Росгосстраху» потребовалась помощь в 30 млрд р.

 

« Назад

07.06.2017 12:09

ООО «РГС Холдинг» на безвозмездной основе вложит в имущество ПАО СК «Росгосстрах» 30 млрд р. Необходимость в финансовой помощи от акционера «Росгосстрах» объясняет убыточностью по ОСАГО.
Средства понадобились для увеличения резервов.
Средства понадобились для увеличения резервов.
«В связи прогнозом по высокой убыточности в сегменте ОСАГО, в целях пополнения собственного капитала ПАО СК «Росгосстрах» на конец 2016 года, совет директоров счел целесообразным привлечь безвозмездную помощь акционера в виде вклада в денежной форме», - говорится в материалах к годовому собранию акционеров компании, которое пройдет 27 июня.

Из материалов к годовому собранию следует, что договор о безвозмездном вкладе в имущество был одобрен советом директоров..Размер безвозмездного вклада не увеличит уставный капитал страховщика и не изменяет номинальную стоимость акций. Средства должны были быть перечислены страховщику до 31 марта 2017 г.

Представитель компании подтвердил АСН, что «средства были внесены «РГС-Холдингом» в марте в целях увеличения резервов». Теперь данное решение в соответствии с законодательством выносится на одобрение собранием акционеров.

Как ранее сообщало АСН, убыток «Росгосстраха» в 2016 г. достиг 33,3 млрд р., что более чем в семь раз превышает чистый убыток, полученный страховщиком в 2015 г. (4,65 млрд р.). Чистый убыток «Росгосстраха» за 1 кв. 2017 г. увеличился в 2,3 раза ‒ до 13,1 млрд р.

В мае главный управляющий директор СК «Росгосстрах» Николаус Фрай рассказал АСН, что ПАО СК «Росгосстрах» планирует выйти на прибыль в 2018 г. ‒ такого прогноза придерживается компания. Вопрос финансовой поддержки компании со стороны акционера может быть рассмотрен не ранее, чем после анализа итогов работы компании за I полугодие 2017 г., добавил тогда Фрай.



Источник www.asn-news.ru