Главная \ Новости \ «Росгосстрах» прекратил трудовой договор с Дмитрием Маркаровым

«Росгосстрах» прекратил трудовой договор с Дмитрием Маркаровым

 

« Назад

05.09.2017 10:47

Совет директоров «Росгосстраха» в понедельник принял решение прекратить с 4 сентября трудовой договор с генеральным директором компании - Дмитрием Маркаровым. Эту должность займет Николаус Фрай, который до этого момента числился главным управляющим директором ПАО СК «Росгосстрах». 
Дмитрий Маркаров больше не гендиректор «Росгосстраха».
Дмитрий Маркаров больше не гендиректор «Росгосстраха».
«Председатель совета директоров И.В. Ломакин-Румянцев поблагодарил Маркарова Дмитрия Эдуардовича, отметив его высокий профессионализм и неоценимый вклад в развитие страхового дела в целом, и ПАО СК «Росгосстрах» в частности», – говорится в материалах компании по итогам совета директоров.

С 5 сентября с Николаусом Фраем будет заключен срочный трудовой договор, ему не принадлежат обыкновенные акции эмитента, говорится в сообщении компании.

Дмитрий Маркаров работает в «Росгосстрахе» с июня 2003 г. в должности первого вице-президента ООО «Росгосстрах» и первого заместителя гендиректора ОАО «Росгосстрах». В декабре 2013 г. был назначен генеральным директором ОАО «Росгосстрах», заменив на этом посту Данила Хачатурова.
Кроме того, из материалов компании по итогам совета директоров следует, что, начиная с 2016 г. «Росгосстраху» требуется дополнительный капитал. В 2016 г. было внесено 21,7 млрд. р, в I полугодии 2017 – еще 40 млрд. р. При этом до конца 2017 г. «Росгосстраху» может потребоваться еще 11-17 млрд р. 

Существенная часть дополнительного капитала была размещена в финансовые инструменты группы «Открытие», которая перешла под контроль ЦБ РФ, что позволяет надеяться, что данные вложения обеспечат устойчивое функционирование «Росгосстраха», следует из сообщения страховщика. 

По текущей модели, представленной «Росгосстрахом» в Банк России, прибыль ПАО СК «Росгосстрах» в 2018 г. должна составить около 5,5 млрд р. 

С февраля 2017 г. оперативное управление «Росгосстрахом» осуществляется под контролем менеджеров группы «Открытие», в результате чего обновлен кадровый состав страховщика: 32 новых топ-менеджера от «Открытия». Также по заказу группы «Открытие» был проведен аудит МСФО резервов ПАО СК «Росгосстрах» компанией Deloitte & Touche, который не выявил каких-либо проблем в этой области. 

Как уточняется в материалах компании, 2016 г. «Росгосстрах» закончил с убытком в размере 17,8 млрд р., в том числе от операций по ОСАГО – 42 млрд р., который был частично скомпенсирован прибылью по другим линиям бизнеса. Начиная с 2016 г. планомерно проводятся жесткие мероприятия по снижению убыточности, в результате по итогам I полугодия 2017 г. удалось получить убыток от ОСАГО на 2,6 млрд р. ниже ожидаемого.


Источник www.asn-news.ru