Главная \ Новости \ Росгосстрах обновил команду топ-менеджеров

Росгосстрах обновил команду топ-менеджеров

 

« Назад

06.08.2017 13:26

В начале августа «Росгосстрах» покинули по меньшей мере пять ключевых топ-менеджеров, проработавших в компании долгое время. Часть из них входили в правление страховщика.
«Росгосстрах» продолжает оптимизировать управленческий состав.
«Росгосстрах» продолжает оптимизировать управленческий состав.
Как сообщили АСН источники, знакомые с ситуацией в «Росгосстрахе», с компанией расстались вице-президент по финансам Аркадий Абшеев, главный бухгалтер Галина Казанцева, вице-президент по клиентскому сервису Дмитрий Боткин, вице-президент Ильяс Алиев и руководитель финансово-инвестиционного департамента Мария Иванова.

«Все эти люди – из команды Хачатурова, которые работали с ним в «Росгосстрахе» длительное время», – пояснил источник АСН.

Главный управляющий директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай подтвердил АСН уход пяти топ-менеджеров. «Мы с пониманием относимся к их решению и желаем им успехов в дальнейшей карьере»,– сказал он. 

Кроме того, как выяснило АСН, в компании произошли существенные кадровые назначения. 

Так, Филипп Майзенберг назначен Управляющим директором - курирует Департамент информационных технологий, Операционный департамент и Центр проектов; 

Алексей Гессен – Управляющий директор курирует весь спектр вопросов, связанных с урегулированием убытков; Максим Шепелев – финансовый директор.

Дмитрий Лаврентьев – Директор по персоналу; Дмитрий Тимохин – в ранге Советника и в прямом подчинении у Главного управляющего директора возглавляет крупнейший филиал «Росгосстраха» по Москве и Московской области, а также курирует ряд ключевых проектов.

Николай Колесников возглавил блок андеррайтинга (немоторные виды страхования), Дмитрий Пурсанов – блок автострахования. 

Н.Фрай напомнил, что в 2017 г. «Росгосстрах» приступил к реализации комплексной программы, которая включает модернизацию бизнеса, совершенствование структуры управления, технологическое развитие и внедрение инновационных решений, а также антикризисные меры в ОСАГО. 

«В рамках этой работы мы укрепляем команду. Это происходит как за счет продвижения наших лучших сотрудников, так и за счет приглашения профессионалов с рынка»,– сказал он, отметив, что основные изменения в управленческой команде «Росгосстраха» уже сделаны. 

Как уже сообщало АСН, в мае совет директоров «Росгосстраха» принял решение сократить число членов правления с 11 до 5 человек. В июле главный управляющий директор «Росгосстраха» Николаус Фрай в корпоративной газете компании «Госстрах» заявил, что не готов гарантировать сотрудникам сохранение всех рабочих мест.


Источник www.asn-news.ru