Главная \ Новости \ Рассмотрение поправок о «натуральном» ОСАГО во II чтении переносится

Рассмотрение поправок о «натуральном» ОСАГО во II чтении переносится

 

« Назад

07.03.2017 16:24

Принятие законопроекта о приоритете «натурального» возмещения ущерба в ОСАГО во II чтении откладывается с 10 марта на 15 марта, рассказал АСН глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Поправку о применении законопроекта к старым договорам ОСАГО могут исключить.
Поправку о применении законопроекта к старым договорам ОСАГО могут исключить.
В повестке работы палаты на 10 марта законопроект о «натуральном» ОСАГО также не значится. Аксаков уточнил, что перенос рассмотрения документа связан с необходимостью его доработки – в  части «небольшой поправки о сроках».

По данным АСН, 9 марта профильный комитет Госдумы повторно рассмотрит законопроект перед II чтением и может одобрить поправку, предполагающую действие закона только в отношении новых договоров ОСАГО. 

Ранее зампред Банка России Владимир Чистюхин заявлял, что на треть России могут распространить  «натуральное» ОСАГО по старым договорам. Однако вчера он уточнил, что хотя для стабилизации рынка желательно применение закона и в отношении уже заключенных договоров ОСАГО, однако это невозможно из-за правовых коллизий. «Наверно, это справедливо в том смысле, что закон не может иметь обратную силу. Поэтому здесь последнее слово за юристами. Я предполагаю, они склоняются к тому, чтобы закон, как и во многих других случаях, распространялся на те договоры, которые заключены после вступления закона в силу», – сказал зампред.

Как ранее сообщало АСН, 21 февраля комитет по финрынку рекомендовал  к принятию во втором чтении законопроекта о приоритете «натурального» возмещения в ОСАГО. Документ в июне 2016 г. внес в Госдуму депутат Михаил Емельянов. 14 декабря прошлого года его приняли в первом чтении.


Источник www.asn-news.ru