Главная \ Новости \ Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров покидает компанию

Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров покидает компанию

 

« Назад

30.01.2017 13:43

Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров покидает компанию. 30 января в ней начнется передача дел новой команде управленцев из холдинга «Открытие». Об этом сообщил АСН источник, занимающий важный пост на страховом рынке и знакомый с ситуацией.
Данил Хачатуров проработал в «Росгосстрахе» около 15 лет.
Данил Хачатуров проработал в «Росгосстрахе» около 15 лет.
Этой команде предстоит провести due diligence активов страховщика. Предполагается, что курировать ее деятельность будет первый зампред правления банка «Открытие» Владимир Рыкунов. «Он обладает большим опытом кризисного управления», – отметил собеседник АСН.

Генеральный директор «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров продолжит работать в компании, передавая дела новой команде топ-менеджеров, сообщил источник. Связаться с Дмитрием Маркаровым и получить его комментарий АСН не удалось: его телефон не отвечал в течение дня.

В пресс-службе «Росгосстраха» АСН заявили, что информация об уходе президента компании Данила Хачатурова «не соответствует действительности». «В оперативном управлении ПАО СК РОСГОССТРАХ также ничего не меняется – как и все последние годы его обеспечивает генеральный директор компании Дмитрий Маркаров», – сказал представитель «Росгосстраха».

Опрошенные АСН представители крупных страховщиков информацию об уходе Хачатурова из «Росгосстраха» назвали неожиданной.

Как уже сообщало АСН, основной владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций компании. Потенциальный покупатель – холдинг «Открытие», переговоры о передаче контроля ведутся, как минимум, с лета 2016 г., утверждали собеседники АСН. По словам источника АСН, на текущий момент в периметр этой сделки не вошли компании «РГС-Медицина» и «РГС-Жизнь».

Данил Хачатуров вместе с партнерами выкупил 75% акций «Росгосстраха» в ходе приватизации в 2001–2004 гг. В 2009 г. капитал страховщика был увеличен, а доля государства в нем снизилась до 13,1%. Через год Данил Хачатуров приобрел эти акции.

С 2002 г. Данил Хачатуров был советником гендиректора, с июля 2002 г. – исполнительным директором, с 1 апреля 2004 г. – гендиректором, а с начала 2016 г. – президентом «Росгосстраха».

По версии журнала Forbes, в рейтинге «Богатейших бизнесменов России 2016» Данил Хачатуров занял 54 место с состоянием $1400 млн.



Источник www.asn-news.ru