Главная \ Новости \ Полномочия президента РГС Данила Хачатурова прекращены досрочно

Полномочия президента РГС Данила Хачатурова прекращены досрочно

 

« Назад

30.06.2017 11:44

Совет директоров ПАО СК «Росгосстрах» досрочно прекратил полномочия единоличного исполнительного органа президента компании Данила Хачатурова, следует из раскрытой страховщиком информации.

Как уже сообщало АСН, в январе стало известно, что президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров покидает компанию. В ней началась передача дел новой команде управленцев из холдинга «Открытие». Согласно новой редакции устава, у компании будет только один единоличный исполнительный орган ‒ генеральный директор. Президент упоминается лишь как возможный инициатор заседания совета директоров, он также может нанимать и увольнять руководителей филиалов.

Данил Хачатуров вместе с партнерами выкупил 75% акций «Росгосстраха» в ходе приватизации в 2001–2004 гг. В 2009 г. капитал страховщика был увеличен, а доля государства в нем снизилась до 13,1%. Через год Данил Хачатуров приобрел эти акции.

С 2002 г. Данил Хачатуров был советником гендиректора, с июля 2002 г. – исполнительным директором, с 1 апреля 2004 г. – гендиректором, а с начала 2016 г. – президентом «Росгосстраха».

По версии журнала Forbes, в рейтинге «Богатейших бизнесменов России 2016» Данил Хачатуров занял 54 место с состоянием $1400 млн.



Источник www.asn-news.ru