Главная \ Новости \ НПФ «Будущее» потерял 2,7 млрд р. из-за вложений в «Росгосстрах» и «Открытие»

НПФ «Будущее» потерял 2,7 млрд р. из-за вложений в «Росгосстрах» и «Открытие»

 

« Назад

08.11.2017 12:26

Совокупный убыток негосударственного пенсионного фонда «Будущее» Бориса Минца за 9 месяцев 2017 г. составил 2,7 млрд р. Финансовые потери организации от инвестиционной деятельности составили 0,9 млрд р.
Согласно опубликованным результатам деятельности АО «Негосударственный пенсионный фонд «Будущее» за первые три квартала 2017 г., основное влияние на отрицательную динамику финансовых показателей организации оказала переоценка акций банка «ФК Открытие» и страховой компании «Росгосстрах». Без учета убытков от вложений фонда в «ФК Открытие» и «Росгосстрах»» его прибыль за отчетный период до налогообложения составила 3 млрд р., а результат инвестиционной деятельности – 4,6 млрд р. 
 
Капитал НПФ «Будущее» уменьшился на 66% (на 2,4 млрд р.) по сравнению с аналогичным показателем на 31 декабря 2016 г. и составил 1,2 млрд р. на 30 сентября 2017 г. Согласно отчетности, изменение капитала фонда также связано с отражением нераспределенного убытка, сформированного в результате переоценки финансовых активов. 
 
По данным Московской биржи, на фоне санации акции «ФК Открытие» в третьем квартале рухнули почти на 40%, акции «Росгосстраха» – на 19%.
 
По данным отчетности фонда, число клиентов НПФ «Будущее» составляет 4,5 млн человек (4,4 млн застрахованных по ОПС и 75,5 тыс. участников программ НПО). Остаток денежных средств фонда и их эквивалентов на конец отчетного периода составили 11,6 млрд р.



Источник www.asn-news.ru