Главная \ Новости \ НПФ «Благосостояние» может купить часть акций «Ренессанс страхования».

НПФ «Благосостояние» может купить часть акций «Ренессанс страхования».

 

« Назад

02.02.2017 09:42

НПФ «Благосостояние» и Группа  «Ренессанс страхование» ведут переговоры о продаже части акций страховщика пенсионному фонду. Об этом АСН сообщил источник на страховом рынке, знакомый с деталями переговоров.
В периметр сделки может войти и компания «Ренессанс Жизнь».
В периметр сделки может войти и компания «Ренессанс Жизнь».

По словам собеседника, НПФ «Благосостояние» готов вложить часть средств в обмен на пакет акций в «Ренессанс страховании». «В периметр сделки может войти и компания по страхованию жизни –  Ренессанс Жизнь – которая также принадлежит Борису Йордану», - говорит собеседник АСН. Документы в ФАС пока не поданы.

В пресс-службе страховой группы АСН заявили, что не готовы комментировать тему возможной сделки.

Как уже сообщало АСН, в мае 2016 г. стало известно, что акционеры «Ренессанс страхования» в рамках программы повышения ликвидности планируют ввести в компанию и заместить активов примерно на 15 млрд р. На тот момент уже было введено активов примерно на 10,5 млрд р. А на оставшуюся сумму планировалось провести допэмиссию до конца года. «Ренессанс страхование», в частности, заменило инвестиции в неторгуемые на бирже активы и долгосрочные вложения. Были введены краткосрочные ликвидные активы, недвижимость, доли в компаниях группы или денежные средства. Предполагалось, что в допэмиссии текущие и новые акционеры компании.

В ноябре 2016 г. Юлия Гадлиба, работавшая в должности вице-президента «Ренессанс страхования», возглавила компанию. Она сменила на этом посту Лейлу Барахнину, которая продолжит работать в должности вице-президента. Эта рокировка, вероятно, связана со скорым появлением новых акционеров, предполагали тогда  два источника АСН, близких к компании.

Информация о том, что Борис Йордан ищет покупателя на долю в «Ренессанс страховании» за последний год появляется не в первый раз. В июле 2016 г. газета «КоммерсантЪ»  уже сообщала, что инвестбанк Sberbank CIB начал работу по поиску инвесторов для страховщика «Ренессанс страхование». Предполагаемая сумма сделки – около 5 млрд р.  Тогда в числе потенциальных покупателей приводился Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фонды «Бэринг Восток»



Источник www.asn-news.ru