Главная \ Новости \ МСК «Страж» передаст «Опоре» портфель по ОСАГО

МСК «Страж» передаст «Опоре» портфель по ОСАГО

 

« Назад

05.09.2017 13:46

Рязанская муниципальная страховая компания «Страж» им. С. Живаго уведомила о намерении передать портфель по ОСАГО в СК «Опора».

В «Опоре» считают, что с убыточным ОСАГО «можно и нужно работать».
В «Опоре» считают, что с убыточным ОСАГО «можно и нужно работать».

Финансовое положение АО «СК Опора» удовлетворяет требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом вновь принятых обязательств. При передаче страхового портфеля могут быть применены положения п. 4 ст. 184.9 закона о банкротстве в части участия в процедуре передачи портфеля соответствующего профессионального объединения страховщиков, следует из уведомления МСК «Страж».

Убыточный портфель ОСАГО – это не приговор, «с таким портфелем можно и нужно работать, только мало кто из страховщиков знает как», утверждает представитель СК «Опора». «Поэтому наша цель помочь компаниям, которые находятся на грани сдачи лицензии ОСАГО в ЦБ РФ, сделать это максимально безболезненно для себя и своей репутации», – продолжает собеседник. В «Опоре» считают, что высокий уровень компетенций и экспертной оценки сотрудников позволит компании успешно работать с проблемными портфелями. «Это видно на примере переданного нам портфеля ОСАГО СК «УралСиб», – добавил представитель «Опоры».

МСК «Страж» просит страхователей, выгодоприобретателей и иных заинтересованных лиц в письменной форме выразить согласие на замену страховщика либо отказ от этой замены. Письменные обращения просьба направлять в течение 45-ти дней по адресу: 390000, г. Рязань, ул. Павлова, д. 12. Если по истечении 45 дней от страхователя не был получен в письменной форме отказ от замены страховщика, договор страхования подлежит передаче в составе страхового портфеля.

За I полугодие 2017 г., по данным ЦБ, МСК «Страж» собрала 1,7 млрд р., из которых 1,3 млрд р. пришлось на ОСАГО. За весь 2016 г. сборы компании были равны 3,95 млрд р.(+48,5%), в том числе по ОСАГО было собрано 2,8 млрд р. За 2016 г. убыток компании по МСФО составил 270,9 млн р. По объему собранных премий МСК «Страж» заняла 39 место в рэнкинге страховщиков.

Банк России 18 августа приостановил действие лицензий МСК «Страж», включая лицензию на ОСАГО. Это решение принято в связи с неисполнением надлежащим образом предписания Банка России.



Источник www.asn-news.ru