Главная \ Новости \ Минфин ожидает принятия законопроекта о страховании жилья в 2017 г.

Минфин ожидает принятия законопроекта о страховании жилья в 2017 г.

 

« Назад

12.09.2017 13:02

Законопроект о страховании жилья граждан от ЧС будет принят в осеннюю сессию Госдумы. Об этом заявил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев.
 
Законопроект о страховании жилья планируют принять до конца года.
Законопроект о страховании жилья планируют принять до конца года.
«Поправки правительства в законопроект были внесены вчера или позавчера», – сказал в пятницу в кулуарах Московского финансового форума Алексей Моисеев. Он отметил, что поправки исключают наиболее тяжелые вопросы, которые сдерживали дальнейшее рассмотрение этого законопроекта.

«Сейчас этот законопроект будет, конечно, не в такой степени стимулировать граждан покупать страховки, как мы предполагали. Но, тем не менее, мы считаем, что он, во-первых, реализует существующие практики, во-вторых, определенный уровень стимулирования будет присутствовать», – добавил Моисеев.

Заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева сообщила АСН, что поправками правительства учтена просьба страховщиков.

«Мы им разрешили страховать жилье даже на минимум, если человек не хочет дополнительные риски страховать. Это сделано для того, чтобы избежать, так скажем, вменения. Также поправками убрали положение о том, что можно включать строчку о страховании и стоимости страхования в платежный документ», – пояснила Балакирева. Она отметила, что граждане, которые не застраховали жилье, в случае ЧС, согласно новым поправкам, получают «только компенсацию по социальному минимуму».

Как ранее сообщало АСН, проект закона об оказании помощи гражданам на восстановление имущества, утраченного в результате стихийных бедствий, был принят Госдумой в I чтении в феврале 2015 г. На весеннюю сессию Госдумы было намечено второе чтение проекта о страховании жилья граждан от ЧС, однако этого не произошло. Подготовленные Минфином поправки ко II чтению проекта вызвали замечания юристов, говорил в марте Моисеев.


Источник www.asn-news.ru