Главная \ Новости \ Михаил Задорнов счел необходимой санацию «Росгосстраха»

Михаил Задорнов счел необходимой санацию «Росгосстраха»

 

« Назад

15.09.2017 11:07

Страховой компании «Росгосстрах» из-за убытков в ОСАГО потребуется серьезная санация. Об этом заявил член правления ВТБ и председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов, который возглавит «ФК Открытие». 
Будущий глава «ФК Открытие» считает, что «Росгосстрах» нужно санировать.
Будущий глава «ФК Открытие» считает, что «Росгосстрах» нужно санировать.
По его словам, «Росгосстрах» сейчас испытывает колоссальные проблемы, которые «может быть еще больше», чем у банка. Причина проблем – бизнес-модель «Росгосстраха» и очень медленный отказ страховщика от нее.

«Я могу вам сказать, что, например, мы ОСАГО и каско на «ВТБ Страховании» и МСК свернули полностью еще в 2013-2014 гг. Так вот из-за выбранной бизнес-модели как раз потребуется серьезная санация прежде всего страховой компании», – сообщил в четверг в интервью телеканалу РБК Михаил Задорнов, который перейдет на работу в «ФК Открытие» с начала 2018 г.

Он отметил, что после санации «Росгосстраха» «ФК Открытие» будет интересна для продажи акций банка или всей компании тем, что является финансовой группой. «Это, конечно, надо сохранить», – сказал Задорнов.

О том, что «Росгосстрах» может быть санирован, стало известно 8 сентября. Тогда в кулуарах Московского финансового форума глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук сообщил АСН, что СК «Росгосстрах» в перспективе может попасть под разрабатываемый ЦБ РФ механизм санации страховщиков. Глава департамента также сказал, что представители ЦБ изучают финансовую ситуацию в «Росгосстрахе»: им предстоит проанализировать вопрос, «связанный с размерами возможных инвестиций и возможного размера финансирования» «Росгосстраха».



Источник www.asn-news.ru