Главная \ Новости \ Михаил Прохоров увеличил собственные средства «Согласия» до 11,3 млрд р

Михаил Прохоров увеличил собственные средства «Согласия» до 11,3 млрд р

 

« Назад

03.10.2017 09:10

Акционер СК «Согласие» Михаил Прохоров в III кв. 2017 г. вложил в капитал страховой организации еще 4,1 млрд р. Это следует из сообщения АКРА по результатам присвоения кредитного рейтинга страховщику. Теперь размер собственных средств компании составляет 11,3 млрд р.
«Согласие» продолжает получать финансовую помощь от акционера.
«Согласие» продолжает получать финансовую помощь от акционера.
Агентство присвоило СК «Согласие» кредитный рейтинг ВВВ+(RU), прогноз «Стабильный». Кредитный рейтинг является запрошенным, и страховщик принимал участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Как отмечают аналитики, сильный бизнес-профиль страховщика определяется прежде всего рыночными позициями компании на российском страховом рынке. Рыночная доля «Согласия» за 2016 г. составила 3%, компания заняла 10-е место на рынке по сборам.

Начиная с 2013 г. операционная эффективность компании стабильно улучшается, считают в АКРА. Комбинированный коэффициент снижается и по итогам 2017 г. ожидается на уровне 1,03 с последующим снижением. В 2016 г. «Согласию» удалось вернуться к росту после снижения объемов портфеля в 2014 и 2015 годах. По оценке АКРА, дальнейшая динамика (прогноз на 2017 г. — 109%) будет примерно совпадать с рыночной динамикой в соответствующих сегментах страхового рынка.

При этом качество активов СК «Согласие» было оценено как среднее. У компании большая доля активов с высоким индексом риска: на вложения в земельные активы, отложенные налоговые активы и нематериальные активы приходится около 20% от общей стоимости активов.

Дополнительное давление на оценку качества активов оказала существенная по сравнению с собственными средствами сумма вложений в финансовые инструменты связанных лиц (29% от суммы собственных средств), а также сравнительно высокая концентрация активов: 48% активов приходятся на 10 крупнейших вложений (с учетом объединения по группам взаимосвязанных лиц).

Ранее генеральный директор СК «Согласие» Майя Тихонова говорила журналистам, что в 2016 г. Михаил Прохоров также оказал финансовую помощь компании в размере 2 млрд р. 



Источник www.asn-news.ru