Главная \ Новости \ Глава СК «Тинькофф Страхование» покинул компанию

Глава СК «Тинькофф Страхование» покинул компанию

 

« Назад

06.03.2017 12:06

Генеральный директор компании  «Тинькофф Страхование» Вадим Юрко на этой неделе покинул компанию. Его увольнение стало неожиданностью для коллектива, сообщил АСН источник, знакомый с ситуацией.
Вадим Юрко проработал в страховой компании Тинькова полтора года.
Вадим Юрко проработал в страховой компании Тинькова полтора года.
Связаться с Вадимом Юрко АСН не удалось - его мобильный телефон был заблокирован.  Однако директор по коммуникациям группы Тинькофф Дарья Ермолина подтвердила, что топ-менеджер покидает компанию.

«Мы очень благодарны Вадиму за проделанную работу и желаем ему успехов в новых проектах. За полтора года его работы компания выросла из стартапа и стала одним из самых инновационных и технологичных игроков на российском рынке страхования», - сказала она.

Вадим Юрко еще 28 февраля в программе одной из профильных конференций значился как гендиректор СК «Тинькофф Страхование» с докладом о развитии страхового продукта с использованием телематики.

Как ранее сообщало  АСН, Вадим Юрко возглавил «Тинькофф Страхование» 1 сентября 2015 г., где сменил на этой должности Алексея Телятникова.

Председатель совета директоров  «Тинькофф Страхование» и «Тинькофф Банк» Олег Тиньков был занят поисками гендиректора для своего страховщика с начала 2013 г. Тогда он заявил о намерении отыскать страхового менеджера, который поможет ему выйти на страховой рынок, на своей странице в Facebook. «Друзья! Я ищу хорошего человека, кто понимает все проблемы и возможности страхового бизнеса в России. Не зашорен, до 30 лет и готов рисковать. Неважно если опыт в страховании до трех лет, аналитический склад ума, порядочный и любит Запад. Это будет мой партнер и коллега», – говорилось тогда в записи Олега Тинькова.

Вадим Юрко родился в 1975 г. С 1999 г. работал в Русском информационном агентстве менеджером по связям со СМИ. С 2000 по 2001 гг. занимал должность заместителя начальника управления маркетинга в ИТАР-ТАСС. В 2001 г. пришел в банковскую сферу. Работал в «Альфа-банке», «Русском банке развития» (сейчас – банк «Открытие») и банке ВТБ 24. С 2008 г. был советником президента «ОТП Банка». В начале 2011 г. возглавил управление маркетинга «Ингосстраха», где отвечал, в частности, за развитие онлайн-сервисов.

Банк «Тинькофф кредитные системы», принадлежащий Олегу Тинькову, в 2013 г. приобрел АО «Тинькофф Онлайн Страхование» (бывш. СК «Москва») у группы «АльфаСтрахование» за «пару миллионов долларов». Сначала компания работала только с клиентами банка ТКС, продавая полисы страхования от несчастных случаев. В феврале 2014 г. СК «Тинькофф Страхование» решила выйти на открытый рынок, начав онлайн-продажи страхования недвижимости физических лиц. Уставный капитал – 835 млн р. 9 месяцев 2016 г. компания завершила с прибылью 28, 5 млн р. За 2016 г. собрала 1,49 млрд р. премии и выплатила 352 млн р. возмещения, следует из данных ЦБ РФ.



Источник www.asn-news.ru