Главная \ Новости \ ФАС разрешила «РЕСО-Гарантии» приобрести МСК «УралСиб»

ФАС разрешила «РЕСО-Гарантии» приобрести МСК «УралСиб»

 

« Назад

06.03.2017 09:02

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) удовлетворила ходатайство «РЕСО-Гарантии» о приобретении 100% голосующих акций АО «МСК «УралСиб».

ФАС провела анализ и установила, что в двух субъектах РФ после сделки произойдет увеличение показателей рыночной концентрации. Если в одном из субъектов рост будет незначительным и не окажет существенного негативного влияния на состояние конкуренции на этом рынке, то в Московской области произойдет увеличение показателей рыночной концентрации. Рассматриваемая сделка может привести к ограничению конкуренции на рынке ОМС на территории Московской области, отмечает антимонопольный орган. В связи с этим ФАС России считает необходимым сохранение деятельности пунктов выдачи полисов ОМС и представительств АО «МСК «УралСиб» на территории Московской области в целях защиты прав застрахованных. Соответствующее предписание выдано «РЕСО-Гарантии».

Как уже сообщало АСН, в настоящее время собственниками МСК «УралСиб» являются пять коммерческих организаций, выразивших намерение продать свои доли в компании. В случае одобрения сделки «РЕСО-Гарантия» с двумя дочерними компаниями по ОМС планирует занять 6 место в рейтинге медицинских страховых организаций РФ и будет контролировать около 6,5% рынка обязательного медицинского страхования страны, обслуживая более 9,4 млн клиентов в 14 субъектах РФ.

По данным ЦБ РФ за 9 месяцев 2016 г., МСК «УралСиб» работала по ОМС в Москве, Московской и Самарской областях, а также Башкортостане. Общее число застрахованных по ОМС – более 3 017 тыс. человек. ДМС принесло страховщику всего 3,7 млн р. премии, следует из статистики ЦБ.


Источник  www.asn-news.ru