Главная \ Новости \ Дмитрий Маркаров может остаться гендиректором «Росгосстраха»

Дмитрий Маркаров может остаться гендиректором «Росгосстраха»

 

« Назад

04.03.2017 08:28

Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров, возможно, сохранит за собой эту должность, несмотря на уход президента компании Данила Хачатурова в связи со сделкой с ФК «Открытие». Об этом АСН сообщили несколько источников из окружения топ-менеджера.

Представители ФК «Открытие» могли заключить с топ-менеджером трехлетний контракт.
Представители ФК «Открытие» могли заключить с топ-менеджером трехлетний контракт.
Дмитрий Маркаров «принял решение остаться» и продолжить деятельность в «Росгосстрахе» в должности гендиректора, говорит источник АСН. Другой собеседник рассказывает, что с Маркаровым могли заключить 3-летний трудовой контракт. Представители команды ФК «Открытие» не сумели найти ему замену, уточнил источник.

Пресс-служба СК «Росгосстрах» от комментариев отказалась. Связаться с Дмитрием Маркаровым АСН не удалось, на звонок на мобильный номер он не ответил.   

Как уже сообщало АСН, президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров собирается покинуть компанию. 30 января в ней началась передача дел новой команде управленцев из холдинга «Открытие», которой  предстоит провести due diligence активов страховщика. Куратором процесса назначили первого зампреда правления банка «Открытие» Владимира Рыкунова. Тогда же АСН сообщили, что гендиректор «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров, вероятно, продолжит работать в компании, передавая дела новой команде топ-менеджеров.

Дмитрий Маркаров в 1992 г. активно участвовал в создании «Военно-страховой компании» (ныне ВСК). В 1993 г. стал одним из создателей «Промышленно-страховой компании» (ПСК, ныне «Страховая группа «УралСиб»). C 1993 г. был генеральным исполнительным директором, затем председателем правления  ПСК. С 2003 г. – первый заместитель гендиректора, член совета директоров «Росгосстраха». Руководил ОАО «Росгосстрах» (в дальнейшем ПАО СК «Росгосстрах»). После присоединения в начале 2016 г. ООО «Росгосстрах» к ПАО «Росгосстрах» был назначен гендиректором объединенной компании.



Источник www.asn-news.ru