Главная \ Новости \ Для нетрезвых водителей стоимость полиса ОСАГО может вырасти в 5 раз

Для нетрезвых водителей стоимость полиса ОСАГО может вырасти в 5 раз

 

« Назад

20.09.2017 08:53

Минфин РФ обсуждает введение пятикратного повышающего коэффициента к базовому тарифу ОСАГО для водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия 24» сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Коэффициент еще обсуждается, но, я думаю, в случае, если человек был пойман пьяным за рулем, то коэффициент должен быть 5 или что-то в том роде», ‒ сказал он.

Как уже сообщало АСН, Минфин обнародовал проект поправок в закон об ОСАГО, в том числе предусматривающий введение дополнительных коэффициентов, влияющих на стоимость полиса. Кроме того, документ предусматривает возможность выбора страхователем по согласованию со страховщиком одного из трех вариантов страховых сумм по договору ОСАГО ‒ с лимитом 400-500 тыс. р., 1 млн р. и 2 млн р.

Как пояснил Алексей Моисеев, полисы с лимитом в 1 или 2 млн р. не будут навязываться ни страховщикам, ни потребителям, поскольку стоимость такого полиса может достигать 25 тыс. р.

«Понимая, что в случае увеличения лимита для всех стоимость (ОСАГО) пропорционально вырастет, мы ни в коем случае не хотим сейчас поднимать этот лимит ‒ 400 и 500 тыс. для всех. Мы понимаем, что средний полис ОСАГО и так уже стоит 8-20 тыс. р., и если мы сделаем 1 и 2 млн р., то он будет соответственно стоить 25 тыс.», ‒ сказал он. Телематическое оборудование будет устанавливаться также в добровольном порядке, отметил замминистра.



Источник www.asn-news.ru