Главная \ Новости \ АСВ выявило недостачу на 1 млрд р. в СК «Подмосковье»

АСВ выявило недостачу на 1 млрд р. в СК «Подмосковье»

 

« Назад

12.12.2017 11:08

Конкурсным управляющим страховой компании «Подмосковье» по итогам инвентаризации имущества установлена недостача в размере 1,084 млрд р. Это следует из материалов Агентства по страхованию вкладов (АСВ), на которое возложены функции конкурсного управляющего страховщика.

АСВ недосчиталось 1 млрд р. в СК «Подмосковье»
АСВ недосчиталось 1 млрд р. в СК «Подмосковье»

Инвентаризация имущества проведена на основании данных бухгалтерского учета и завершена 5 декабря 2017 г. В связи с выявленными нарушениями правил ведения бухучета в полученной конкурсным управляющим архивной электронной базе данных, а также отсутствием первичных документов бухгалтерского и налогового учета, позволяющих определить полный перечень имущества, инвентаризация проведена на основании последней сданной в Банк России отчетности (за 2016 г.).

По результатам инвентаризации балансовая стоимость имущества на дату открытия конкурсного производства составляет 1 240 503 тыс. р., стоимость фактически находящегося в наличии имущества – 156 116 тыс. р. Конкурсным управляющим выявлен излишек в виде 13 833 шт. ипотечных сертификатов участия и денежных средств в размере 22 тыс. р., а также установлена недостача в размере 1 084 409 тыс. р. Основная сумма недостачи связана с отсутствием в распоряжении конкурсного управляющего основных средств, денежных средств и депозитов, учтенных на балансе страховой организации, а также документов, подтверждающих дебиторскую задолженность. Также в ходе проведения инвентаризации выявлено офисное оборудование (22 ед.), неучтенное на счетах страховщика, сообщает АСВ.

Как уже сообщало АСН, Арбитражный суд Московской области признал банкротом страховую компанию «Подмосковье» и ввел в отношении страховщика конкурсное производство сроком на год ‒ до 5 сентября 2018 г. Конкурсным управляющим назначено «Агентство по страхованию вкладов». Банк России с 5 сентября 2017 г. прекратил деятельность временной администрации АО «Страховая компания «Подмосковье»

По данным ЦБ, сборы СК «Подмосковье» за 2016 г. превысили 1,6 млрд р., выплаты были равны 596,7 млн р. По объему сборов страховщик занял 70-ое место.



Источник www.asn-news.ru