Главная \ Новости \ Антидопинговый центр застраховал профессиональную ответственность на 122,5 млн р.

Антидопинговый центр застраховал профессиональную ответственность на 122,5 млн р.

 

« Назад

02.03.2017 06:16

«Цюрих надежное страхование» заключило договор страхования профессиональной ответственности с ФГБУ «Антидопинговый центр». Учреждение в прошлом возглавлял Григорий Родченков, один из главных фигурантов допингового скандала в российском спорте.

ФГБУ «Антидопинговый центр» является независимой международной консалтинговой компанией. «Основными видами рисков, с которыми работает компания, являются политические риски, репутационые риски, риски целостности и безопасности во всем мире, ‒ говорится в договоре страхования, ‒ компания также обеспечивает проведение стратегического консалтинга, экспертного анализа и углубленных исследований посредством изучения политической ситуации, предоставляет практическую охрану и поддержку своим Клиентам в корпоративной, правительственной и неправительственной сферах».

По условиям договора «Цюрих надежное страхование» обязуется возместить убытки, причиненные третьим лицам в связи с непреднамеренным действием, ошибкой или упущением учреждения. Территория страхования – весь мир. За услуги страховщик получил 160,3 тыс. р. премии. Договор вступает в силу 1 марта, страхование по договору распространяется на страховые случаи, которые произошли в период с 1.01.2017 по 30.04.2017.

ФГБУ «Антидопинговый центр» в 2005-2015 гг. возглавлял бежавший из России Григорий Родченков. В документах Всемирного антидопингового агентства (WADA) учреждение обвинялось в причастности к массовым и систематическим сокрытиям применения допинга российскими спортсменами. Прошлой осенью Владимир Путин сообщил, что в управлении центром запланированы изменения, при этом координировать его работу будет МГУ.



Источник www.asn-news.ru