Главная \ Новости \ Аксаков: страхование ответственности собственников мест массовых скоплений людей будет обязательным/

Аксаков: страхование ответственности собственников мест массовых скоплений людей будет обязательным/

 

« Назад

28.03.2018 10:37

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что страхование собственников мест массовых скоплений людей будет обязательным. Ранее глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс говорил, что этот вид страхования будет вмененным.

«Страхование жилья – добровольное, а то, что касается скопления людей – это будет обязательное страхование», – цитирует Аксакова «РИА Новости». По словам парламентария, пока непонятно, что вкладывать в понятие «скопления больших масс людей», потому что скопления могут быть и на Красной площади, и на ярмарках. 

В то же время, сегодня президент ВСС Игорь Юргенс заявил, что страхование ответственности собственников мест массовых скоплений людей не сможет быть обязательным. «Это будет вменённое страхование. Обязательное не получится, потому что это будет очень большая нагрузка на бюджет, который и без того испытывает трудности», – пояснил он.



Источник asn-news.ru